トップ

お知らせ

お知らせ

国内線JALファーストクラス機内食で新潟米「新之助」を提供します

2023年11月08日

新潟米「新之助」は、様々な企業等とのタイアップを通じて、プロモーション活動を幅広く展開しています。

今年度も日本航空株式会社とタイアップし、期間限定で国内線JALファーストクラス機内食にて新潟米「新之助」を提供します。

 

新潟支店長の筒井さん(左)と新潟支店常駐の「JALふるさとアンバサダー」小川さん(右)

 

【期  間】
令和5年11月11日(土)から約1か月間
※在庫状況により提供終了日が前後する場合があります。

【提供場所】
国内線JALファーストクラス機内食

(11月)
朝食・昼食:羽田到着便 
夕食:全便

(12月)
朝食・昼食:羽田出発便 

※ 対象便は変更となる場合があります。

【提供方法】
俵御飯

 

 

 

※ 11月中旬のメニュー例:写真左下が新潟米「新之助」俵御飯
※ 提供メニューなどの詳細は日本航空(株)ホームページでご確認いただけます。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/service/f/meal/menu/2311/index.html​

ご好評につき第2弾!新潟米「新之助」から収穫祭プレゼントキャンペーン

2023年11月01日

ご好評につき第2弾!

「ハレの日のお米 新潟米「新之助」から収穫祭プレゼントキャンペーン」にたくさんのご応募ありがとうございました!
ご好評につき、急遽、第2弾キャンペーンの実施が決まりました!

お米好きの皆様へ日頃の感謝の気持ちを込めて、「新之助」新米と「にいがた三幸 塩辛食べ比べセット」をセットで、抽選で計20名様にプレゼントします。

 

◆キャンペーン名
ご好評につき第2弾!ハレの日のお米 新潟米「新之助」から収穫祭プレゼントキャンペーン

◆応募期間等
応募期間:令和5年11月1日(水)~7日(火)
抽選日:11月8日(水)

◆賞品・当選数
新潟米「新之助」無洗米5kgと「にいがた三幸 塩辛食べ比べセット」のセットを、抽選で合計20名様(X(旧Twitter)10名様・Instagram10名様)にプレゼントします。

◆主催
新潟県、JA/JA全農にいがた、新潟県主食集荷商業協同組合

◆応募方法

X

Instagram

1.
お持ちのXまたはInstagramアカウントで、新之助公式アカウントを“フォロー”
X:新潟の新しいお米「新之助」【公式】 @shinnosuke_ngt
Instagram:新潟の新しいお米「新之助」 @shinnosuke_niigatamai
 
2.
応募対象投稿を、Xは“リポスト”、Instagramは“いいね”

新潟米「新之助」から収穫祭プレゼントキャンペーン

2023年10月25日

新米シーズン到来。今年もおいしい新潟米「新之助」ができました!

お米好きの皆様へ日頃の感謝の気持ちを込めて、「新之助」新米と「にいがた和牛」をセットで、抽選で計20名様にプレゼントします。

 

◆キャンペーン名
ハレの日のお米 新潟米「新之助」から収穫祭プレゼントキャンペーン

◆応募期間・抽選日
応募期間:令和5年10月25日(水)~31日(火)
抽選日:11月1日(水)

◆当選数
Twitter  10名様
Instagram 10名様

◆賞品・当選数
新潟米「新之助」無洗米5kgと「にいがた和牛」のセットを、抽選で合計20名様(X(旧Twitter)10名様・Instagram10名様)にプレゼントします。

◆主催
新潟県、JA/JA全農にいがた、新潟県主食集荷商業協同組合

◆応募方法

X

Instagram

1.
お持ちのXまたはInstagramアカウントで、新之助公式アカウントを“フォロー”
X:新潟の新しいお米「新之助」【公式】 @shinnosuke_ngt
Instagram:新潟の新しいお米「新之助」 @shinnosuke_niigatamai
 
2.
応募対象投稿を、Xは“リポスト”、Instagramは“いいね”

阿賀野市立笹岡小学校・神山小学校の5年生が稲刈りを行いました

2023年10月19日

 

10月2日、爽やかな秋晴れの下、阿賀野市立笹岡小学校と神山小学校の5年生のみなさんが、学校田で大切に育ててきた新潟米「新之助」の稲刈りを行いました。

 

 

 

今夏は気温が高い日が続き、生育状況が心配されていましたが、5月に植えた苗は、順調に成長し、黄金色の穂をしっかりと実らせていました。

 

ケガのないよう十分に距離をとり、稲刈り鎌を使って一株ずつ丁寧に刈っていきます。

田んぼからは、みなさんの楽しそうな声と、ザクザクと稲を刈る音が聞こえてきました。

 

一面の刈り取りが終わった後は、束ねて乾燥稲わらでしばっていきます。

最後に、それぞれの「最高の稲株」を選んで、名札をつけていきました。

 

これから小学校に戻って稲束を干し、天日と自然風によって乾燥させる「はさかけ」を行います。

 

5月の種まきから約5か月間、みなさんお疲れさまでした!

がんばって育てた新潟米「新之助」を食べられるまで、もう少し!

最近の記事

アーカイブ

先頭に戻る