出荷・販売等に関する留意事項

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出荷・販売等に関する留意事項

新潟の新しい米「新之助」は、実需者や消費者から高い評価を得るため、田んぼから食卓まで、各段階で関わる人々がしっかりおいしさをつないで行く必要があります。
「新之助」の高い品質が維持され、消費者からの信頼が確保されるよう、出荷・流通・販売の各段階で「実践していただきたい」ポイントをまとめた「「新之助」出荷・販売等に関する留意事項」を作成しましたのでご確認ください。
特に、販売段階における「新之助」として出荷・販売する場合の対応方法、「新之助」デザインの使用及び流通調査の実施等を記載していますので、ご留意ください。

お問い合わせ

新潟県農林水産部食品・流通課
〒950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話:025-280-5306(直通)
E-mail:ngt060040@pref.niigata.lg.jp

食品表示制度については、こちらをご参照ください。
新潟県ホームページ「令和3年7月1日から玄米及び精米に関する食品表示のルールが変わりました」
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/syokuhin/0408236.html

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