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お米にこだわる料理男子が「新之助」至極のおにぎりを堪能!

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お米にこだわる料理男子が「新之助」至極のおにぎりを堪能!

2018年09月04日

9月2日(日)、二子玉川蔦屋家電にて料理男子に向けたプレミアム米「新之助」のおにぎり教室を開催しました。

県で行ったアンケートによると、男性の約2人に1人は普段から料理を行っており、男性は特にホビー的な視点で料理している傾向があり、食材へのこだわりも強いという結果が出ました。

これを踏まえて、料理男子も満足いただけるこだわりの米「新之助」を使った至極のおにぎりを作っていただくため、「おにぎりのプロ」として浅草宿六の3代目店主・三浦洋介さんと、国内外の塩を熟知したソルトコーディネ―ター・青山志穂さんをお迎えし、レクチャーいただきました。

三浦さんは「新之助」について「コシとハリがあり、存在感のある米なのでおにぎりに向いている」と、また、普段から「新之助」を食べているという青山さんからは「粒感がしっかりしているところが気に入っていて、冷めたときに甘さがありサラっとしているのが好み」というコメントもいただきました。

参加された方からも「粒の大きさが普段食べているものと違い大粒だったため、お米の味をしっかり感じることができた」などの感想があり、食材にこだわる料理男子からも満足いただきました。

いよいよ稔りの秋がやってきました。
暑さに強い「新之助」は今年の猛暑にも負けずにおいしく育っております。
新米もどうぞご期待ください!

  

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